Hauptmenü

Seiteninhalt

Details zur Veranstaltung

Di  30. 01. 2018,  19:00 Uhr  |  

Sendenhorst

Seminar/Workshop

Kochkurs: Die arabische Küche

Die kulinarische Vielfalt Arabiens ist sehr groß und regional unterschiedlich. Auf der arabischen Halbinsel stehen Gerichte mit Gemüse, Lamm- und Hammelfleisch sowie Fisch und Meeresfrüchten im Vordergrund. Sehr bekannt ist das Couscous. Er wird aus einem feuchten und zerriebenen Grieß von Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Zum Würzen wird oft die scharfe Chilipaste Harissa verwendet. Das schmackhafte Aroma vieler arabischer Speisen beruht auf der Verwendung von frischen Kräutern wie beispielsweise Petersilie, Pfefferminze und Koriander sowie von Gewürzen wie Kümmel, Safran, Muskat und Zimt. Zum Abschluss eines arabischen Essens gehört entweder ein starker Mokka oder ein Pfefferminztee. Entdecken Sie die arabische Küche!

Teilnahmebeitrag: 10 €

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung sowie ein entsprechendes Anmeldeformular finden Sie über den Info-Link.

Veranstalter: FBS Ahlen in Kooperation mit der VHS

Veranstaltungsort: Realschule St. Martin, Auf der Geist 7, 48324 Sendenhorst

Eintrag ändern Zurück zur Terminübersicht

Eine Welt Netz NRW @ 2024
Bitte benutzen Sie zum Ausdrucken den Druckbutton am Ende jeder Seite.