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Nachhaltiges Grillevent

Foto pixabay.com-grillingEimer

Grillen, aber nachhaltig. Hat bei Dir auch schon mal der riesige Müllsack nach einem Grillabend Entsetzen in Dir aufsteigen lassen? Und Du hast Dich gefragt, wo der ganze Müll plötzlich herkommt? Wir zeigen Dir hier, wie Du Dein nächstes Grillevent nachhaltiger gestalten kannst:
Jedes Jahr werden über 200.000 Tonnen Holzkohle aus Ländern wie Paraguay und Nigeria importiert. Tropische Regenwälder sind jedoch wichtige Gebiete für den Schutz des Klimas und der Artenvielfalt.Mehr dazu bei utopia.de

Das braucht ihr

  • Mehrweg- statt Einweg-Grill
  • Kohle aus Abfällen der Olivenölpressung (Schalen, Kerne und Fruchtfleischreste), aus Weinreben (Abfallprodukt, das am Jahresanfang an jedem Weinberg anfällt oder bei der Erneuerung von ganzen Weinstöcken) oder aus Kokosnussschalen
  • Natürliche Anzünder (Anleitung bei utopia.de)
  • Mehrweg-Geschirr
  • Regionale und biologische Lebensmittel ohne Plastikverpackung
  • Alternativen für Aluschalen z.B. große Rhabarber- oder Kohlblätter
  • Grillplatten aus Edelstahl oder Speckstein

So wird's gemacht

Wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr Eurer Grillevent auch unter einem bestimmten Motto oder Thema mit passender Begleitmusik laufen lassen. Wie wäre es mit einem kleinen Input über die negativen Folgen von Fleischkonsum?

Weitere Infos

Gutes-Gewissen-Grillen (utopia)

Faire Kohle

Natürliche Anzünder (utopia)

Gründe weniger Fleisch zu essen (Greenpeace)

 

 

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